Vai uma bebida fresca neste tempo de canícula? Vejam como é fácil:
Cocktail de pêssego
0,5l de polpa de pêssego, 1 garrafa de champanhe seco, sumo de limão e coco ralado q.b.
Passe sumo de limão pelo rebordo das taças de champanhe e a seguir coco ralado. No momento de servir, encha cada taça até meio com a polpa de pêssego e complete com champanhe bem fresco.
Granizado de Ameixa
1,5 dl de água, 200g de açucar , 1 c. de sopa de sumo de limão,, 600g de ameixa, gelo picado q.b.
Ferva a água com o açúcar e o sumo de limão. Retire do lume e deixe arrefecer. Elimine a pele e o caroço às ameixas e triture-as. Junte a polpa das ameixas à calda fria e envolva bem. Leve ao congelador, até gelar, mexendo esporadicamente para que os cristais não se fixem. Distribua o granizado por copos. Coloque por cima um pouco de gelo picado. Sirva de imediato.
Batido de quivi e banana
2 bananas, 4 quivis , 2 c. de sopa de mel, 1 iogurte natural, 2 dl de leite
Descasque os frutos e corte-os em pedaços. Coloque-os dentro do liquidificador e junte o mel, o iogurte e o leite. Triture bem e reserve no frigorifico durante 15 minutos.
Sumo de Morango
500g de morangos maduros, 1dl de xarope de groselha, 2 colheres de açucar , 4dl de água
Lave e arranje os morangos. Corte-os em pedaços e triture. Leve a lume brando a groselha com o açúcar e a água e deixe ferver, durante dois minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Envolva o puré de morango. Leve ao frigorífico durante 15 minutos e sirva.
Uhm, uhm, não estão com água na boca?
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